It's me and my blog

Blogging, Education, Advertisement, Inspiration, and Many more

Berbagi…

64 Comments

Kita sebagai manusia “yang pandai”, dan yang berkehidupan secara sosial pastilah membutuhkan serta dibutuhkan orang lain untuk memenuhi kebutuhan hidup kita masing – masing. Sebagian besar bahkan keseluruhan orang di dunia ini pastilah membutuhkan pertolongan orang lain dalam melakukan sesuatu.

Dimulai dengan berbagai hal kecil sampai yang besarpn pastilah membutuhkan pertolongan. Mulai dari makan, minum, belajar, sampai “main” komputerpun, seperti yang sedang Napi kerjakan saat ini pun (ngeBlog) juga membutuhkan pertolongan.

Oleh karena itulah, salah satu cara untuk membantu atau menolong mereka yang sedang mengalami kesulitan dalam hal pengetahuan, tenaga, pikiran dan yang lain sebagainya adalah dengan berbagi.

Memang banyak hal yang bisa kita bagikan kepada orang lain yang membutuhkan pertolongan kita, baik diminta maupun tidak. Kita bisa membagikan apapun yang kita miliki, bisa berupa pikiran, tenaga, pengetahuan dan lain sebagainya. Misalnya ada orang yang belum mengetahui bagaimana cara menampilkan “Banner” di blog kita, ya sudah kewajiban kita sebagai orang yang “beruntung” (mengetahui ilmu tentang pengetahuan itu lebih dahulu) harus membagikannya kepada mereka yang belum mengetahuinya.

Dan ada sebuah kata – kata bijak (gk tau bijak apa enggak) dari “empunya IT di Sekolahku (SMA XI yang tercinta), yakni Pak Ghofur yang “bersabda” :

Wahai orang – orang yang berakal budi manusia, sesungguhnya apabila kamu mengetahui hal baru tentang IT, kamu bukanlah orang yang lebih pandai dari mereka – mereka yang belum mengetahui ilmu tersebut, melainkan kamu hanya lebih beruntung saja karena mengetahuinya terlebih dahulu.

Dan diwajibkan atas kamu untuk membagikan ilmumu kepada mereka. Karena sesungguhnya ilmu yang kita bagikan kepada orang lain, tidak akan pernah habis, melainkan akan ditambahkan ilmunya oleh Tuhan Yang Maha Esa. (asalkan diberikan secara ikhlas serta tulus).

Begitu…!!!!!!!!!!!

Jadi, janganlah kita “berpelit – pelit ria” dalam membagikan ilmu kepada orang lain. Karena ada sebuah semboyan yang menyebutkan bahwa “Berbagi Tak Pernah Rugi” (he..he..he.. semboyan ma mottonya IBSN ya..???).


Author: Nafi'

i'm electrical engineering from ITS and i wanna be pro-blogger

64 thoughts on “Berbagi…

  1. bagi-bagi duit juga ngga?? zizizi
    duh, nice posting dik Napi!😉

    he..he..he..
    dana terbatas..
    makasih banyak ya

  2. Wahh….klo gitoe ajari Q yg kamu tau dong,,!!mngkn bisa bermanfaat..!! OkE…

    oche dah nun…
    sip dah

  3. berbaGi eManK penTing…

    baGi” iLmuia Pi’..!

    hhee..

  4. ndi to le, opo pertanyaanmu.. nek aku iso marahi, tak warahi wis.. arep takon opo to le?

  5. betul….
    karena hanya ilmu yang tak habis dibagi2, malah semakin bertambah amalan baik kita di catatanNYA, Insya Allah🙂

  6. cool! sy suka semangat ini.. ^_^

  7. Yup. Dalam dunia IT, orang pintar itu adalah orang yang tahu lebih dulu. Oleh karena itu, tahulah terlebih dahulu. Hehe.

  8. Nah kebetulan Pi…Senen besok kan Qurban, ada bagi-bagi daging qurban nih dirumah, datang ya Pi…?

  9. saya tidak pelit .. hehe

  10. aku ajarono pi’. . . .😀

  11. hee..jadi inget kalo temen2ku minta diajarin komputer…tapi sayah suka males dan bertampang jutek😄 jadi merasa bersalah nihO_o

  12. tak berbagi juga tak ada salahnya.😀

  13. makny sesama bloger harus saling berbagi komen……..

  14. iya bener tuch..sering kok ad sahabat blogger yg nanya ke aQ ttg bbrp hal berkaitan dgn blog, dan gratis aja aQ ngasih jwbannya..hehe…
    karena mmg berbagi itu g rugi, malah berpahala kok…hehe

  15. bagi makanan dunkz..😀

  16. bagi duittt .. hhi

  17. bener tuch… berbagi emang ga pernah rugi (termasuk bagi duit)

  18. harus berbagi pengalaman donk.. berbagi tips juga seperti di blog ku😉 (narsis)
    mampir donk ke blogku,😀

  19. Yaph…
    Pengetahuan masalah IT memang masalah waktu…
    Pasti suatu saat (entah saat kiamat, atau kapanlah) dia akan tahu juga ilmu IT itu…😀

  20. Lok geto ajari qw math dunkzzz???

    Ka2k ndak bleh pelit ma adek…

    KeY…

  21. ok, aq siap untuk berbagi kemanfaatan.
    salam kenal

  22. bagi-bagi kambing donk…
    kan sekarang mau qurban

  23. Tp klo orangnya nanya2 doang tanpa cari tau, males deh ngebantuin..

  24. ya, ilmu harus selalu dibagi-bagi
    hehehehe, jangan lupa bagi ilmunya untuk saya yaa

  25. hehehe asal jangan ngitung, ngurangin ma ngali jago eh pas bagi susahnya setengah mati wakakakak

  26. inggih leres… benar🙂

  27. maju terus pi…. ayo semangat ora oleh mundur….😉

  28. berbagi itu indah,,,
    apalagi berbagi istri,,,,

    he,he cuma bercanda,,

    http://www.siamang.tk

  29. just passing by, semoga sehat terus ya.. ^_^

  30. siiip…..berbagi termasuk matematika Iman🙂 dikurangi tapi tidak berkurang malah bertambah…salam dik Napi…🙂

  31. eh, Pak Ghofur itu keturunan Nabi Muhammad ya? Kok kata bijaknya seperti bunyi kalimat pada hadits Nabi?🙂

  32. benarkah pak ghofur bersabda, weleh2.

    paman sayah juga pernah bilang, kalo kita membagikan ilmu yang bermanpaat dan kalo ilmu itu dimanpaatkan, kita kecipratan pahala dari orang yang kita bagi.

  33. oia Fi’ soal blogroll, kenapa sayah tidak memasukkan blog kamu di daftar blog ramah. alasannya simple karena belum masuk kreteria. tapi sayah masukin di BlogRoll utama kok, komplit.

  34. satu lagi, maap kalo OOT. habisnya ndak ada chatboxnya ya kepaksa de OOT disini. gini lo, kalo ada waktu tolong donk ganti link blogroll sayah ya ke http://www.ingateros.com. yang ada di sebelah tu link blog lama

  35. Bener-bener….
    berbagi gak pernah rugi….
    Pik trus kapan aku isok nyelang bukumu….??

  36. sip bang napi!!!
    memang kita harus berbagi dalam susah dan senang ok!!!!
    kita semua kan teman ok!!!!

  37. lha makanya…mama u ini diajarin bikin banner dunk !! pelitnya !!!

  38. berbagi mank penting
    terutama mah kauwand qtah..

  39. Akhirnya bisa comment juga…
    sip2 postingannya..
    stuj bgt dech…
    Kalau kita gak saling berbagi…betapa egoisnya kita???
    ya gak??
    kalo gitu..kapan2 boleh dunk minta traktiran???

  40. setuju!!!
    keren banget artikel inih!!!
    ane siap berbagi!!!

  41. zemangat berbagi sahabat ^_^
    selalu ada yang bisa diberikan, meski itu hanya seulas senyum

  42. hidup lebih bermakna dengan berbagi…

  43. yuhu… maaf baru bisa mampir kemari…

    oke …! mari berbagi…!

    sekarang baru bisa berbagi komentar…😉

    -gbaiq-
    [senyum]🙂

  44. saluuttttttt buat bang napi

  45. aduh, ada tmn yang minta bikinin blog..
    sebel!
    bukan nya minta ajarin, eh malah minta di bikinin..
    kalo kyk gtu, kita musti gmna?

  46. setuju banget mas…
    walaupun saya kadang dibagi ilmunya lewat “curi2ide” sambil blog walking…hehehehe…

    nice posting anyway…

    salam,

    bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

  47. ‘sabda’ yang bagus🙂
    i’m definitely agree, just share your world and you will get more

  48. Setuju…
    Eh, kalo gitu ajaran buat banner ama pinjem Narnianya donk… Hehe

  49. berbagi dalam hal apa ajah? 😛

  50. Misalnya ada orang yang belum mengetahui bagaimana cara menampilkan “Banner” di blog kita, ya sudah kewajiban kita sebagai orang yang “beruntung”

    hue hue berarti gw g beruntung ya…..
    ntar gw pasang deh hehehe link nya kesini kan??

    Peace and Love
    Red Dog

  51. berbagai dalam segalnya. Yang penting bermanfaat ya mas

  52. Subhanallah, blognya rame bgt mas….

    wah senang juga bisa maen kesini….

    Mohon bimbingannya yah………………..

  53. napi blog u rame amat ceh
    tapi emang sih artikel u berbobot banget
    bikin artikel tentang perbedaan lagi dong

  54. waduh dek.. kok ga ada namaku di blogroll??? nyesel lohh?? haha.. karena menurut perhitungan rumus vektor 3D klo 3t + 6i + 5j itu sama dengan dapat meningkatkan jumlah pengunjung dan memperbesar alexa rank.. memperbesar loh!!.. *tapi perasaan enakan tambah ekcil deh tuh alexa..

    ah yo.. ga pernah koment aq!! awas koen!! kan udah kenal ma aq!! udah pernah ngomong juga!! koment donk!! nanti tak santet loh!! mas andy n aziz ga bilang ya klo q buka praktek ilmu gelap dirumah??

    whahahah

  55. Hmm iyah bernn banget.. mungkin dengan ne\geblog gini secara tidakl langsung kita telah memabagkan ilmu kalee yach.. hmmmmm biasakan berbagi yuks……

  56. Waspadalah…Bang Napi sedang berbagi.

    Berbagi emang gak pernah rugi. Makanya, ikatlah ‘ilmu dg menuliskannya.

    Btw, ‘bersabda’ bukannya hanya utk nabi?

    Salam

  57. wah halamannya mantep dan bersih…blognya bagus banget…salam kenal ya mas… wakakakakakk

  58. Iya berbagi nasi sepiring dibagi dua hehehe..
    Iya stuju gak boleh pelit ilmu. Kata kakek, orang yang pelit ilmu itu kayak pohon yang rindang tapi gak berbuah., rindang untuk diri sendiri orang lain gak pernah menikmati rasa buahnya…:D

  59. vi’ bagi koment donk!!! kan berbagi itu g’ rugi

  60. yuu.. ikutan IBSN Blog Award di cantigi.. ^_^

  61. bener banget soalnya tanpa ada orang lain pasti hidup kita nggak akan berarti

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s