It's me and my blog

Blogging, Education, Advertisement, Inspiration, and Many more

Semangat perubahan, semangat ngeBlog..

17 Comments

Perubahan, memulai sesuatu hal yang baru untuk menemukan sebuah identitas yang baru. Banyak orang yang melakukan banyak perubahan dalam hidupnya, dengan banyak cara yang cukuop beragam. Dan, yang menjadi sebuah pertanyaan adalah bagaimana seorang blogger mengalami sebuah perubahan?

Memang banyak sekali macam dari perubahan yang bisa dilakukan oleh seorang blogger, dengan maksud dan tujuan mengekspresikan diri  agar berbeda dengan hari-hari sebelumnya. Ada banyak cara yang dapat digunakan untuk mengekpresikannya, seperti 1. Mentransform posting kita (halah.. apa’an tuh!!!!) yang semula berisi tulisan dan beberapa foto, menjadi video blog atau sebaliknya.

Bisa juga 2. Merubah gaya menulis kita, yakni yang semula menulis dengan gaya yang sama mencoba untuk menulis sesuatu yang agak nyeleneh tetapi tetap terarah, tahu kan maksudnya? Atau juga dengan 3. Mempercantik design blog kita, mencari yang berbeda, tetap cerah berisi namun tidak berlebihan, sehingga bisa menarik perhatian pengunjung tanpa mmbuat pusing mereka dengan banner atau semacamnya yang tidak berguna.

Jika semangat ngeBlog sudah turun, apa yang akan dilakukan oleh seorang blogger?, karena ada sebuah pepatah blog yang bunyinya, “blog dan blogger adalah satu kesatuan”, “jika ada blog tanpa blogger layaknya buku tanpa penulis”. (Halah.. Napi mah gak mahir buat analogi yang bagus..!!)

Memang bagi blogger yang memang memiliki tujuan berbagi satu sama lain apabila mengalami kejenuhan tersebut pastilah tidak sekhawatir blogger yang tujuannya adalah mencari keuntungan financial yang membutuhkan bantuan dari para pengunjung dengan jumlah yang diharapkan “hadir” banyak. Jika demikian, ketika blogger tersebut sudah merasa jenuh (sehingga blognya terbengkalai), mengakibatkan blog bak kuburan maya” (hahahahaha…).

Oleh karena itu, perubahan-perubahan yang kecil sekalipun sangatlah diperlukan bagi kondisi fisik blog itu sendiri untuk memuaskan sang pemilik maupun sang pengunjung maupun bagi kondisi mental sang blogger. Karena dengan melakukan perubahan kecil pada blognya (khususnya perubahan ke arah yang lebih baik), menjadikan kondisi psikis maupun mental sang blogger kembali fresh untuk merawat blognya kembali dengan serius.

Karena “tidak semua orang di dunia ini yang memiliki kesempatan untuk mengurus sebuah blog, karena banyak orang yang berpikiran bahwa mengurus diri sendiri saja agak sulit ditambah lagi dengan urusan duniawi yang lain, apalagi mengurus sebuah blog yang sekiranya sangat menguras waktu dan khususnya yang ngeBLOG  tanpa bayaran”.

Karena banyak orang di dunia ini yang berpikiran, “kenapa kita melakukan pekerjaan (blogging) tanpa bayaran di  jaman krisis ekonomi global ini?

Bagaimana dengan semangat Anda? Khususnya semangat untuk blogging Anda? Dan apakah perubahan yang Anda lakukan?

Author: Nafi'

i'm electrical engineering from ITS and i wanna be pro-blogger

17 thoughts on “Semangat perubahan, semangat ngeBlog..

  1. blogging tuh berbagi kali ya..ada yang dituangkan terlebih untuk seorang yang hobi menuangkan pikiran dalam tulisan-tulisan. jadi gawat kalau memikirkan hits..hihi

    wah..
    tak kusangka ada orang yang langsung kommen di blogku..
    hahahaha…
    mang bener banget..
    kita akan selalu berbagi jika kita memang blogger yang sejati…

  2. hahaha… blog gw kagak ada manfaatnya untuk dibaca… jadi kagak ada yang dibagi buat sesama blogger karena punya gw kagak ada yang bisa diambil hehehe…

    tapi motivasi itu perlu, mw materi kek mw duit kek mw hits kek… klo kagak ada tujuan knpa kita nulis…
    selama ini sih gw cuman melatih nulis ajah kok biar kagak tumpul… [cita2 terpendam jadi penulis buku best seller hehehe]

    wah..wah..wah..
    jangan gitu donk bang..??
    semuanya pasti ada manfaatnya tanpa disadari..
    hehehehe..
    semangat sama motivasi mang perlu..
    hehehe..
    semangat

  3. kunjungan balik… 😀

    Blog n Blogger…
    sayur tanpa garam…(hambar)
    mari kita Blog Walking sama-sama… 😀

  4. berubah menjadi lebih baik itu mutlak

  5. setuju..
    jadi pengen ngeblog lagi nehh..

  6. “kenapa kita melakukan pekerjaan (blogging) tanpa bayaran di jaman krisis ekonomi global ini?”

    Hahahahaha, pertanyaan yang unik lowh….

    HHmm…saya mah tetep ngeBLOG tiap hari karena GRATISSS he he he..

    But, emank sich, I love Blogging very much….🙂

    hahahaha..
    emang benerblebih suka yang gratis..
    tapi juga agak dibatasi juga nich..
    i love blogging

  7. hem lama ga ke blog ini…
    sory ya bos jarang kunjung2

  8. Hmm… sepertinya kamu juga terinspirasi dengan semangat perubahan untuk lebih semangat ngeblog ya!
    keep spirit!!!!

    hahahaha..
    semangat mah perlu baget..

  9. terima kasih ata skunjungannya

  10. keep blogging aja deh yang penting . hehehe🙂

  11. Yap benar Sob

    perubahan gk harus dilakukan dalam ngeBLog
    karena klo tidak akan terjangkiti salah satu penyakit mematikan seorang blogger, Vakum ngeBlog = Mati Suri

    saya sendiri pernah vakum lebih 3 bulan bukan karena sibuk tapi karena malas dan seakan2 tidak ada ide di kepala ini, walapun sudah diperas2, ga’ muncul juga ide itu.

    Harus semangat lagi dan yang paling penting penyemangat itu dari Sobat blogger yang lain😀

    oh ya ketinggalan, klo ngeblog juga bisa jadi mesin penghasil $$$$😀

    hahahaha..
    iya emang bener..
    blogger harus tetep mempertahankan semangatnya…
    tapi kalau tujuannya cari keuntugan finansial ya syah2 saja..
    hehehehe…

  12. ayo semangat ngeblog…
    semangat cari duit juga tentunya, biar bisa tetep internetan..😀

  13. Artikel bagus, visit: http://www.TopFreewareDownload.com for more blog content

  14. klo menurutku wajar saja dalam perjalanan ngeblog ada pasang surutnya. naik turun bioenergi saat ngeblog adalah hal biasa, asal jangan terlalu lama mati surinya🙂
    nice post…

    makasih banyak atas kunjungannya sebelumnya..
    hehehehe…
    saya setuju banget..
    apa kata dunia kalau kita mati suri meninggalkan blog kita terlalu lama..
    hehehe

  15. memana sekarang blogging lagi surut

  16. memang sekarang blogging lagi surut

  17. bukan semangat blog aja tp yang lain jg hrus semangat tuk perubahan yg berarti..
    cayo!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s