It's me and my blog

Blogging, Education, Advertisement, Inspiration, and Many more

Harddisk External nan asyik dari Alnect[dot]net..

66 Comments

Inilah wujud nyata dari sebuah perubahan kecil yang dilakukan oleh seorang blogger, seperti saya ini, melakukan sebuah “post” yang lain daripada biasanya, yang awalnya hanya mengupas tuntas masalah kehidupan sehari-hari dan sekarang saya akan mencoba membuat “post” mengenai teknologi, seperti dibawah ini.

Dalam sebuah rangkaian komputer yang terdiri dari beberapa “part”, HardWare (Perangkat keras), SoftWare (Perangkat lunak) dan BrainWare (Pemakai) yang mana mereka saling bekerja-sama untuk melakukan aktivitas yang diinginkan oleh si pemakai.

Pemakai membuat sebuah perintah, kemudian software/ sistemnya mengolah perintah tersebut dan sang hardware menjalankan perintah hasil olahan software tersebut (Entah, apakah ada kalimat yang lebih efektif dari pada ini…??).

[Masalah 1] Namun, yang menjadi kendala adalah sebagian komputer yang memang memiliki keterbatasan ruang (space) bagi memorinya untuk menyimpan data (Baik dengan kapasitas mulai dari 8GB, 16GB, 32GB atau lebih), akan kesulitan dalam mencari perangkat lain yang dapat digunakan untuk menyimpan data.

[Masalah 2] Yang kedua, banyak orang yang mengalihkan perhatiannya ke hardware yang berbasis removable atau portable, ya… mirip-mirip flashdisk lah! Yang banyak beredar dipasaran dan kebanyakan berkapaitas kecil. Apakah ada yang lebih canggih, efisien dan bisa memuat kapasitas yang lebih besar?

[Solusinya] Kenapa Anda tidak mencoba, Hard-disk external (Dengan kata lain, harddisk yang awalnya hanya berada dalam sebuah rangkain komputer terutama di CPU, sekarang bisa kita bawa kemana saja dengan akses yang lebih simple karena didukung dengan “plug in” USB sebagai “colokannya”) yang lebih “enjoyable”.

PhotobucketAtau Klik aja di sini

Dengan kapasitas yang sangat besar dan mudah dibawa kemana-mana inilah yang menjadi salah satu keunggulan dari hard-disk external ini. Namun, tidak ada hal di dunia ini yang sempurna, selayaknya hard-disk ini karena tidak menutup kemungkinan jika didalamnya dapat terserang “virus” juga seperti “removable disk” yang lainnya.

HD2

Dan semua pilihan pastinya ada didalam tangan konsumen dan pembaca yang saya hormati. Dan bagaimana, apakah Anda tertarik untuk memesannya silahkan klik di sini. Hehehehehe, salam blogger dan Be YourSelf…

Alnect computer Blog Contest

Author: Nafi'

i'm electrical engineering from ITS and i wanna be pro-blogger

66 thoughts on “Harddisk External nan asyik dari Alnect[dot]net..

  1. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua…

  2. bagus sih bagus… cuma harganya jelek boz…. hihihihihiii

  3. wah ikutan kontes kayaknya nihh😀

  4. He… kmu mulai reviewproduk ya
    kok kalimat2nya kayak promosi sih
    !!!!keepspirit of blogging

  5. sip tuh.,.,.,
    bisa utang ndak ^_^

    !… Salam Perut …!

  6. Artikel bagus, visit: http://www.TopFreewareDownload.com for more

  7. siip mas..
    bagus buaaangeeeeeettt… !
    trusss kembangkan mas !
    artikelnya bermanfaat sangadth..

    tapi sayangnya..
    aq udh teu n udah punya..
    hehehehe… PIiis… ^_^

  8. hoho, aku baru beli hdd portable juga beberapa minggu yg lalu.. Selain lebih murah (melihat dari ukuran kapasitas & kinerjanya) juga cepat dari pd flashdisk..

  9. Semoga sukses yah ikutan kontesnya

  10. Kemahalan mas….
    kualitasnya bagaimana bagus ngga’…?

  11. saya rasa kurang praktis pi…?

  12. advertorial yang bagus, om.
    menampilkan alasan dari beberapa sisi yang berbeda. positif maupun negatifnya dengan justifikasi yang realistis.
    salam sukses…

  13. Weh.. hardisknya tahan vibration n jatoh ga nih?😀

    goodluck ya kontesnya..

  14. daku dah punya satu…
    salam superhangat
    Ps : Sudahkah anda daftar ulang di Planet IBSN ?

    hehehehe..
    alhamdulilah kalai gitu kak..
    aku cuman mau kasih review aja ko.
    hehehehe
    aku belum tahu masalah itu ada daftar ulang nya ternyata..
    heheheh

  15. biasanya haddisk external lebih mahal dari haddisk internal..

  16. Ikut kontes juga ya?moga menang deh..^_^

  17. Semoga jadi winner… itu saja!

  18. Semoga menang aja dech mas………

  19. Weeee ikutan kontes juga ternyata

  20. ooo… sudah saya tebak dari tadi kalau ini postingan review.. wekekek.. bagaimana, sudah laku berapa bro?

    hahahahaha..
    ditebak ya MAs..??
    emang iso nebak..
    hehehehe..
    maaf…
    kalau masalah laku gknya itu rahasia perusahaan Mas..
    hehehehe
    tidak menyebutkan merek juga..

  21. ngapain ce ikut-ikutan kontes alnect segala
    nambahin saingan ae hehe. tak doain biar kalah, biar saya saja yang menang semuwa hadiah xixixixi *kabuuurrr

    Eros
    Petarung kontes Alnect Computer

  22. waduh.. ngapain ce ikut-ikutan kontes alnect segala
    nambahin saingan ae hehe. tak doain biar kalah, biar saya saja yang menang semuwa hadiah xixixixi *kabuuurrr

    Eros
    Petarung kontes Alnect Computer

    hehehehe..
    alhamdulillah kalau ada saingan..
    jadi lebih semangat kan.,,
    sayang aku gk bisa ikutan kontesnya mas Eros…
    hiks… hiks… hiks…

  23. Wah pada ikutan lomba komputer ig….

    iya nich..
    dukung Napi ya…??
    semangat…

  24. OK ini informasi menarik untuk perkembangan teknologi, sekali dayung dua-tiga pulau terlampaui, selain berbagi teknologi Selamat berlomba mengikutu kontes mas…tetap semangat & optimis dapat hadiah No.1

    hehehe..
    terima kasih banyak sebelumnya..
    heheheh..
    i’ll be my best..

  25. wah.. jadi inget blog saya yang lama…
    salam kenal balik ya…

  26. Wah bagus banget, hardisknya bisa dibawa kemana2 dan mudah,
    makin canggih aja ya, memang benar semua tidak ada yang sempurna, Pilihan itu berada di tangan konsumen! tapi ini bisa dipertimbangkan oleh konsumen!
    Stop
    Dreaming Start Action

    makasih banget..
    emang bener kalau ada pepatah mengatakan kalau pembeli adalah raja..
    hhehehe..
    ya iyalah..
    lha wong semua keputusan ada ditangan pembeli..

  27. wahhhh,,,,, muanteb bro :0
    jadi bikin tambah pengalaman niy maen disini🙂

  28. Cara penyampaian yg bagus
    Moga menang🙂

  29. lagi ikutan kontes toh, tapi kenapa di judulnya ngga ada kata-kata alnect-nya, padahalkan itu wajib

  30. harganya….
    wiiidiihh,,menggetarkan dompet
    hehehe

  31. owwhh wat lomba yaa..

    9ooD luck yaa🙂

  32. 32GB bsa buat nyimpen brapa lagu yah??

    hehe

  33. Met sore.. Maaf OOT..
    Saya minta dukungannya di kontes ngeTop ngeTren yaa sob.
    Caranya gmpg banget,, cuma pokoknya kasih komentar di postingan saya..
    Makasih sebelumnyaa..🙂

  34. wah hebat nih napi….
    saya mah nggak bisa suruh nulis beginian. gaptek hehehe😀

  35. kalo bisa terhindar dari virus tu q baru mw beli hardisk tersebut

  36. yuhuuuuuuuuuuu berkunjung

  37. wah .. ikut kontes ya fi🙂
    sukses ya🙂

  38. Wah, informasi bagus tuh. Kita bisa lho ‘membuat’ hard disk ekternal dari hardisk yg ada di PC.😀

  39. ngebahas artikel baru ya?

  40. Sukses yah ikutan kontesnya.. hihihii

  41. external harganya lebih mahal bro..tp lebih mobile sih (keunggulannya)

  42. dek gimana kabarnya kog lama gag apdet blog nie kek na?

    kakak udah balik nie

  43. ikutan kontes ya sob…….sukses selalu

  44. recehan ditabunganku masih blm ckp tapi boleh jga u/suatu saat hehehe…
    Ikutan 4th IBSN award yuk..
    Informasi dan ketentuan silahkan baca di sini
    IBSN= Karena Berbagi Tak Pernah Rugi..

    Trimakasih…^_^

  45. wah butuh dicoba neh

  46. Wew, barusan saya juga beli HD External.. mayan, lebih mobile.😀

  47. hehehe…same2..
    tapi ga enagx harus mulai dri awal semua…huf

  48. Napi, update lagi dunk blognya…

  49. bener sekali, itu bisa menjawap pertanyan-pertanyan dari orang-orang yang membutuhkannya. simple buat dibawa kemana-mana. terima kasih infonya.
    semoga bermanfaat bagi para pembaca yang memang membutuhkannya!
    Iklan Gratis

  50. Blog anda OK Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com

  51. yah waktu daftarnya udah abis ya kalo belom tolong kabari ya

  52. menang gag? klo menang kasih gw yak hahaha

    hahahahaha..
    alhamdulillah menang aku…
    meski gk dapet juara pertama tapi masih kebagian jatah..
    hehehehhe..
    terima kasih semuanya…

  53. Dari waktu ke waktu, kita memang kian rakus akan ruang termasuk untuk menyimpan data. Dulu bawaan kita hanyalah disket 3.5″ yang isinya cuma 1.44 mb, gak sebanding dengan sekarang yang bisa sampai 32 gb dengan ukuran yang kian mungsret, cuma sejempol.

    Ah, andaikata data itu bisa disimpan dalam bentuk gas tentu kita akan lebih lega. Data kita akan selalu mengambil tempat dalam ruang yang ada.

  54. hahha.. ternyata demi ikutan kompetisi ya? hehehe ..

    iya2, sya jga pake hd external kok (walaupun hd pemberian abang) hahah ..😀

  55. ciiieee… sok atuh, sharing apa aja gapa2, yang penting bermanfaat… teteup semangat🙂

  56. Great article thanks. Do you mind if I use some of this text on my website? I will link back.

  57. Keep functioning ,remarkable job!

  58. Super-Duper site! I am loving it!! Will come back again. I am taking your feeds also

  59. wild tattoo designs,

  60. Pingback: marvelous hotels in ams

  61. Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed reading it, you can be a great author.
    I will ensure that I bookmark your blog and may come back
    later on. I want to encourage yourself to continue your great writing,
    have a nice weekend!

  62. I used to be recommended this website via my cousin. I’m not certain whether this put up is written by means of him as nobody else recognize such unique about my problem.
    You are wonderful! Thank you!

  63. It’s an awesome article in favor of all the internet visitors; they will take advantage from it I am sure.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s