It's me and my blog

Blogging, Education, Advertisement, Inspiration, and Many more

Dilema Pendidikan

23 Comments

Dewasa ini, dapat dengan mudah kita temukan berbagai macam orang yang sedang menjalani kehidupannya. Mulai dari orang sukses sampai orang yang miskin sekalipun. Dan banyak sekali cara yang dapat kita lakukan untuk menggapai hal tersebut asalkan kita mau berusaha dengan keras dan giat.  Namun ada hal yang menjadikan saya tertarik untuk memposting artikel ini. Inilah dia…

Manusia, memulai belajar mereka semenjak manusia itu dilahirkan dari rahim sang ibu. Dimulai dari tinggkatan manusia belajar menurut lembaganya, yakni dari lingkungan keluarga, PG (Play Group), TK (Taman Kanak-Kanak), SD, SMP, SMA/SMK, PTN/S. Dan yang menjadikan hal ini menarik untuk diperbincangkan adalah

‘apakah sebenarnya motivasi kita dalam belajar tersebut?’

‘apakah murni untuk menuntut sebuah ilmu kemudian kita amalkan ilmu kita dalam kehidupan sehari-hari dan kita bagikan kepada orang lain?’

Kita bisa menanyakan hal tersebut kepada diri kita masing-masing. Namun kebanyakan orang mempunyai sebuah anggapan bahwa:

Sekarang kebanyakan orang menuntut ilmu dari berbagai macam jenjang dan berbagai macam jenis jenjang tersebut, hanya untuk mendapatkan sebuah modal untuk mencari sebuah pekerjaan. Atau bisa diibaratkan kalau ijazah yang telah kita terima adalah sebuah tiket untuk mencari sebuah pekerjaan.

Tak tahu apakah ijazah tersebut didapatkan dengan cara yang jujur atau dengan cara yang lainnya (misalnya: membeli sebuah ijazah instan atau dengan menggunakan sebuah ijazah palsu…???).

Parah……

Bagaimanakah dengan Anda pribadi…???

Lihat blog baru Napi at http://bagdemagus.blogspot.com/

Author: Nafi'

i'm electrical engineering from ITS and i wanna be pro-blogger

23 thoughts on “Dilema Pendidikan

  1. pertamaxxxxxx

  2. hmmm nice thought ^^
    belajar buat gue adalah survive…
    dari mulai orok kita smua blajar, mulai dari blajar napas, buka mulut, buka mata, jalan, bicara adalah agar supaya bisa survive dan bisa menghadapi dunia…
    blajar di sekolah formal adalah supaya bisa survive ngincer grade tinggi supaya dapet kerjaan bagus,,,, bla bla bla

  3. malah ada orang yang memakan jenjang pendidikan tanpa mengetahui dan mendalami penuh arti penting sebuah pendidikan..

  4. Legk q yo….belajar buat bisa survive di dunia dan di akhrat kelak

  5. belajar seumur hidup
    bukan hanya di kelas tapi juga di kehidupan

  6. Hmm…Lulus, dapet ijazah, IPK >3, sudah bukan rahasia lagi itu memang dibutuhin buat cari gawe.. Tapi inget, kelebihan kita sebenarnya ada pada diri kita sendiri, jangan menyerah jika dengan semua hal tersebut sulit cari pekerjaan. Thinking positif dan yakin akan kemampuan diri!

    Nice post. Salam kenal..

  7. kata gw, anak-anak sekolah kalau ditanya alasannya mengapa sekolah karena ingin pintar. padahal sebenarnya mereka sekolah karena disuruh orang tua. mana ada orang tua yang tidak menyuruh anaknya sekolah? iya kan?

  8. Memang bener2 dilema selain anggaran pendidikan serta nasib guru yang carut marut
    seperti lingkaran setan

  9. iyah bener san9ad..

    *jadi mikir aku sekulah wat apa yaa..??

  10. klo..Q sehh..yang JUJUR itu wajiEbb…Bgt..

  11. oke2… dilemma oh dilemma…
    emang pendidikan penuh dilema sih…
    masalah kualitas, biaya, manfaat, dan kerja huuuaahhh….

  12. wemang iyo to yo…, belajar kan untuk cari kerja…

  13. ya begitulah indonesia ..🙂

  14. belajar untuk hidup dan hidup untuk belajar

  15. Mencari ilmu untuk beka kehidupan. Tentu tiap orang berbeda2 dlm mengamalkanya.

  16. There is clearly a bunch to identify about this. I feel you made various good points in features also.

  17. Hello. remarkable job. I did not imagine this. This is a impressive story. Thanks!

  18. Just found this website searching on google, good to finally read a good post about this. Great work! I also like the blog theme you are using, where can I download a copy of that from? eye stye treatment

  19. Thank you for finding the time to go over this particular. Thank you for all the passion to increase such practical information on this particular submit. I enjoy discuss your website mister.

  20. What do you get if you cross a tiger with a kangeroo? A stripey jumper!

  21. There is no tax upon lying. – Spanish Proverb

  22. I really hate stye because it can be quite painfull and the looks of the stye can annoying to the sufferer. “`:,’

    My very own internet page
    http://www.melatoninfaq.com/melatonin-side-effects/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s